中国钢研青岛一期项目隆重举行投产启动仪式暨高端新材料产业发展促进会

发布来源:钢研投资 发文时间:2021-10-20 字号:【大 中 小】

2021102214211634883712801004078.jpg

10月19日,中国钢研青岛一期项目在位于青岛市平度市南村镇的新材料产业园隆重举行投产启动仪式暨高端新材料产业发展促进会。中国钢研党委书记、董事长张少明,青岛市市委常委、秘书长祝华,平度市市委书记谢兆村,平度市市委副书记、市长赵兴绩,中国航发集团、中国航天科工集团客户代表等出席投产仪式。

2021102214221634883755506010437.jpg

投产仪式上,中国钢研党委常委、副总经理艾磊致辞,他代表中国钢研表达了对青岛市和市北区、平度市及相关单位的感谢。艾磊表示,中国钢研青岛一期项目的投产是整合提升集团内部资源,在青岛地区落地生根、开花结果、发展壮大的成果,致力于将青岛钢研新材料产业基地打造成中国先进高温材料技术的引领者和产业升级的推动者,为青岛经济社会发展作出更大贡献。

2021102214231634883791177028913.jpg

平度市委副书记、市长赵兴绩在致辞中表示,青岛市大力推动新旧动能转换,对高端新材料技术创新与产业发展高度重视。中国钢研青岛一期项目正式投产,标志着平度市与中国钢研的合作取得了令人鼓舞的成果,必将对青岛市乃至山东省高温合金领域新材料产业发展发挥重要引领辐射作用。

中国钢研青岛一期项目,围绕中国钢研中长期发展战略,贯彻“数字钢研、智慧钢研”发展理念,面向中国航发、航天科工、中石化等国内高端行业用户,融入国际创新链与产业链,建设工期短、竣工投产快,是在党史学习教育活动中交出的一份靓丽答卷,是“十四五”开新局谋新篇的一个良好开端。

会上,钢研高纳启动了钢研德凯与青岛新力通采用“赛马机制”分拆上市的工作,进行了三方签约仪式。