中国钢研举办2021年度“聚星成火 灼灼燎原”年轻干部培训班

发布来源:人力资源部 发文时间:2021-10-19 字号:【大 中 小】

2021102110291634783385767068985.jpg

为贯彻落实习近平总书记对培养选拔优秀年轻干部以及9月28日中央人才工作会议上的重要讲话精神,中国钢研于10月12日至14日举办2021年度“聚星成火 灼灼燎原”年轻干部培训班。中国钢研党委书记、董事长张少明,党委副书记张剑武出席了结业典礼,集团总部及所属单位优秀年轻干部共80余人参加了此次培训。

2021102110301634783403837090288.jpg

培训中,通过角色认知、激发潜能,打造高绩效团队、领导力提升等课程,帮助学员全方位、多角度重新审视自己,拓宽思维方法,从不同角度挖掘问题,加强科学决策力,提升业务管理、危机管理、团队管理等能力,帮助年轻干部进一步加强对团队全局的把控,带领团队创造更优绩效。课堂中,学员们围绕如何打造团队,如何发挥团队优势等问题,积极开展交流分享。

2021102110301634783425156002891.jpg

 

结业典礼上,张剑武副书记为优秀学员代表颁发了结业证书,评比表彰“初露头角”、“稳中求胜”、“步步为营”奖共30人。同时指出,集团公司重视年轻干部培养选拔工作,近几年集团公司深化改革,业务快速发展,要加快年轻干部培养,提升年轻干部政治素养、作风定力和实践锻炼,在工作学习中涵养品格,在创新实践中淬炼能力。此次培训班课程设计主旨明确,形式新颖,充分激发了年轻干部学习热情,引导大家创新思维、激发潜能,牢记“一个钢研,一个目标”,开拓创新,担当作为。

2021102110301634783443068021546.jpg

最后,张少明书记作总结讲话,他详细阐述了中国钢研“十四五”战略规划,讲解了中国钢研的发展愿景和宏大目标,强调年轻干部人才是中国钢研未来发展的重要力量,中国钢研“十四五”战略规划的落地需要钢研青年一代积极贡献智慧。希望青年干部人才秉持远大目标,脚踏实地,在“一个钢研,一个目标”引领下,按照集团党委提出的“战略引领、夯实基础、重点突破”的工作思路,讲方向,讲团结,有激情,有干劲,勇创新,勇担当,成为冲锋陷阵的主力军,为中国钢研建成一流科技集团作出更大的贡献。

学员们纷纷表示通过此次培训,让大家解放思想、开阔眼界、激发个人潜能,对标找差,全面点燃干事创业的奋斗激情,在今后工作中将运用所学所知,勇于担当作为,努力在各自工作岗位创造辉煌,为中国钢研“十四五”规划发展贡献力量。